Объединенная ракетно-космическая корпорация
Акционерное общество
"Институт подготовки кадров машиностроения и приборостроения"
г.Королёв, Московская область, Октябрьский бульвар 12; Телефон +7 (495) 511-20-65

 
 
Главная
Об институте
Информация акционерам
Новости
Научная и учебная деятельность
Услуги конференц менеджмента
Закупки
Гостиница
Комплекс питания
Контакты
  • Russian

 
 
 
 

 
 
 
 
Роскосмос и Airbus Defence and Space обсудили систему закупок на семинаре в Москве Версия для печати Отправить на e-mail
27.06.2016

Компания Airbus Defence and Space совместно с Объединенной ракетно-космической корпорацией и при поддержке Госкорпорации «Роскосмос» и Корпоративной Академии Роскосмоса провели в Москве семинар для поставщиков космической промышленности. В семинаре приняли участие представители крупнейших российских предприятий ракетно-космической отрасли. 

В ходе семинара участники познакомились со спецификой системы закупок Airbus Defence and Space, обсудили требования, предъявляемые к поставщикам, стандарты качества, а также вопросы управления и усовершенствования системы закупок. Кроме того, все участники семинара прошли тренинг, организованный корпоративной академией Airbus. Данный практический курс был специально разработан для поставщиков космической промышленности и представляет собой системный обзор требований, процедур и рекомендаций, выполнение которых необходимо для повышения конкурентоспособности на мировом рынке.       


«Airbus Defence and Space и предприятия ракетно-космической имеют давние и стратегические отношения. Со своей стороны мы будем всячески поддерживать, укреплять и развивать российско-европейскую кооперацию в области космоса и мы уверены, что в лице Airbus Defence and Space мы имеем надежного партнера», - подчеркнул генеральный директор ОРКК Юрий Власов.

«Данный семинар является одним из мероприятий, направленных на укрепление и развитие подлинной и долгосрочной промышленной кооперации между предприятиями российской космической отрасли и Airbus Defence and Space. Важно, что наши деловые партнеры в лице Госкорпорации «РОСКОСМОС» и ОРКК поддержали нас в реализации этой идеи. Уверен, что подобные совместные проекты приведут к расширению нашего партнерства с российской промышленностью и, как следствие, появлению новых, конкурентных и качественных продуктов и услуг на международном космическом рынке»,- отметил глава Airbus Defence and Space в России Владимир ТЕРЕХОВ.

Airbus Defence and Space, подразделение концерна AirbusGroup, является лидером среди европейских оборонных и космических предприятий и второй по величине во всем мире. Ее деятельность включает в себя космос, военно-воздушные и другие, связанные с космосом, системы и услуги. Штат компании насчитывает более 38 000 человек, а годовая прибыль в 2015 году составила более 13 млрд. евро.

РОСКОСМОС – государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. Госкорпорация "РОСКОСМОС" обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В функции государственной корпорации также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере и создание условий для использования результатов космической деятельности в социально-экономическом развитии России.

ОРКК (Объединенная ракетно-космическая корпорация) - открытое акционерное общество со 100% государственным участием, зарегистрированное в марте 2014 года. В состав ОРКК входят 10 интегрированных структур, состоящих из 48 предприятий, а также 14 самостоятельных организаций ракетно-космической промышленности. Приоритетные направления деятельности ОРКК: разработка, производство, испытания, поставка, модернизация и реализация ракетно-космической техники. В процессе реформы ОРКК войдет в состав ГК «РОСКОСМОС».

 
 
< Пред.   След. >
 
 
 
Дизайн - Soft Media Services Corporation
© 2006 ИПК МАШПРИБОР